Линкбилдинг – хорошо или плохо

Сайты, с которыми мы работаем, приносят постоянно увеличивающуюся прибыль Клиентам!

Линкбилдинг – хорошо или плохо

Хочется затронуть интересную тему для поискового продвижения под названием линкбилдинг.

Итак, что такое линкбилдинг: дословно - это построение ссылок или ссылочное строительство.

Это когда ссылки на ваш сайт размещены на других сайтах, что дает ссылочную массу.


В прошлом количество ссылок на сторонних ресурсах играло ключевую роль для поисковых систем (ПС), на данный момент ПС решили отказаться от такой практики из-за огромного количества некачественных ссылок.

Отказались ли ПС полностью от ссылок? Нет, отказа от ссылок не произошло. Если у вас на вашем сайте есть интересный контент которым хочет поделиться сторонний качественный ресурс, то в этом нет ни только ничего плохого, но и это очень здорово для пользователей, а если это полезно для пользователей, то ПС с радостью предлагают этот контент своим пользователям. К этому смело можно добавить регистрацию в «полезных каталогах».

Итак, резюмируя: размещать ссылки на ваш ресурс на непонятных сайтах — это плохая идея, которая может негативно отозваться на поисковом ранжировании вашего ресурса. Качественный, полезный для пользователей контент нужно размещать на сторонних проверенных ресурсах, плюс регистрация в хороших каталогах не только поднимет в ранжировании ваш ресурс, но и приведет клиентов!

Старайтесь предоставлять качественный контент для ваших пользователей – клиентов и эта забота будет по достоинству оценена не только пользователями, но и ПС.