ИКС: альтернативная замена тИЦ

Сайты, с которыми мы работаем, приносят постоянно увеличивающуюся прибыль Клиентам!

ИКС: альтернативная замена тИЦ

После внедрения новой версии поиска, основанной на алгоритме "Королев", запустился процесс закрытия Яндекс.Каталога за его ненадобностью еще в декабре 2017 года. Однако функциональные возможности Яндекс.Каталога никуда не пропали: вы также можете редактировать регионы, добавленные через Я.Каталог, только уже через Яндекс.Вебмастер.
Следом за закрытием Каталога последовала и смета метрики тИЦ на новую — ИКС. И если ранее мы понимали, как вычисляется тематический индекс цитирования (тИЦ), то вот уже определить слагаемые, из которых складывается число, определяющее индекс качества сайта (ИКС) практически невозможно.

Как рассчитывается ИКС

Так все-таки: что это такое - ИКС? В первую очередь - это, конечно, показатель востребованности сайта пользователями. Данные для расчета ИКС могут быть получены из любых ресурсов Яндекса: будь то поиск, Яндекс.Метрика или даже Дзен.

Тем не менее, исчезновение Яндекс.Каталога, повлекшее за собой исчезновение тИЦ произошло в процессе эволюции поисковых систем, и в появлении ИКС есть много плюсов. Среди самых позитивных - прозрачность SEO. Теперь специалистам данной области будет необходимо делать упор на качество, используя только легальные средства.

Если для вас важно качество вашего ресурса в продвижении, обращайтесь в нашу компанию. Наша команда опытных специалистов поможет создать и поднять в поиске сайт любой тематики и назначения.