Что такое «1С Битрикс» - система управления сайтом

Мы создаем продающие сайты, поэтому нас рекомендуют!
27 Декабря 2016

«1С Битрикс» - наиболее популярная и востребованная CMS, разработанная российскими программистами. Практически все крупные интернет магазины в России пользуются или этой CMS или же собственными разработками. Одним из важных преимуществ работы с системой является удобство и простота её администрирования и в то же время продуманная и эффективная защита данных. Работать «1С Битрикс» может не только с онлайн магазинами. В зависимости от редакции он удобен также для работы новостных порталов, корпоративных сайтов различного назначения и тематики. При создании сайта для бизнеса очень важны гарантии: техподдержка, выход обновлений, в том числе и тех, что касаются безопасности. В «1С Битрикс» все эти риски уже учтены.

Расширенный функционал

Стандартная редакция программы в состоянии решить подавляющее большинство задач, за счёт более 30 содержащихся в ней модулей:

  • базы данных,
  • сетевые продажи,
  • работа с веб-проектами,
  • сервисные модули.

Программа отлично интегрируется и с другими системами, а также программами 1С. Импорт данных возможен практически во всех популярных форматах.

Высокая производительность

На одном сервере может обрабатываться более 1 млн. запросов, что обусловлено качественной внутренней архитектурой платформы, значительным числом вариантов кэширования. Язык программы - кросплатформенный PHP, это позволяет пользоваться «1С Битрикс» практически на любом системном ПО. Хранилищами баз данных являются такие стандартизированные варианты, как MS SQL Server и Oracle.

Гибкость системы

Все программы «1С Битрикс» открыты к доработкам, а в качестве веб-окружения может быть использовано свободное ПО. Это значит, что «1С Битрикс» может работать и в государственных структурах. Дополнительным преимуществом использования системы является большое количество демонстрационного и учебного материала к ней в виде книг и видеоуроков. Для сайтов различной направленности и SEO-оптимизации уже существует большое количество полностью готовых решений.